معهد كونفوشيوس / جامعة فيلادلفيا يقيم مسابقة الخط الصيني لطلبة قسم اللغة الصينية وآدابها

أقام معهد كونفوشيوس / جامعة فيلادلفيا مسابقة في الخط الصيني لطلبة قسم اللغة الصينية وآدابها في الجامعة، شارك فيها عدد من طلبة القسم مراعين شروط الصحة والسلامة العامة في ظل الظروف الراهنة. وبعد تصحيح الأوراق ومراجعتها من قبل أساتذة اللغة الصينية، فازت الطالبة فرح حمدان والطالبة رزان عطية والطالبة سارة أبو غياض بالمرتبة الأولى والثانية والثالثة على التوالي، وشارك الطالب علي منيزل عن بُعد وحصل أيضًا على المرتبة الثالثة. وحصلت الفائزات على شهادات تقدير، وحصل جميع المشاركين على كتب باللغة الصينية تُعنى بالثقافة الصينية. وجاءت هذه المسابقة بهدف تعزيز التواصل بين الطلبة وأساتذتهم الصينيين، وتشجيع الطلبة على ممارسة اللغة الصينية وعدم الانقطاع عنها.

ومن الجدير بالذكر أن معهد كونفوشيوس لجامعة فيلادلفيا قد تأسس في عام 2011، وتعد جامعة فيلادلفيا الجامعة الوحيدة في الأردن التي تستقطب معهد كونفوشيوس، حيث يتم تدريس مادة مهارات اللغة الصينية كمتطلب اختياري في الجامعة من قبل أساتذة صينيين. كما وتم استحداث تخصص "اللغة الصينية وآدابها" في جامعة فيلادلفيا ضمن كلية الآداب والفنون منذ عام 2018. وتقدّم الجامعة منذ تأسيس القسم خصمًا على رسوم الساعات الدراسية في هذا التخصص بقيمة 50% (20 دينارًا للساعة فقط). بالإضافة إلى عقد الدورات التدريسية في اللغة الصينية، وامتحانات الكفاءة باللغة الصينية HSK/HSKK في مكتب ارتباط الجامعة في عمّان.