قسم العلوم المالية والمصرفية

رئيس القسم: الدكتور عز الدين العنانزه

+96264799000 Ext. 2268:هاتف

البريد الإلكتروني: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

أهلًا وسهلًا بكم في الموقع الإلكتروني لقسم العلوم المالية والمصرفية في جامعة فيلادلفيا.

أُسّس قسم العلوم المالية والمصرفية عام 1996م، وبدأ بتقديم برنامج البكالوريوس في العلوم المالية والمصرفية الذي يتكون من مجموعة مختارة من المواد الدراسية التي تهدف إلى تأهيل الطلبة نظريًا وعمليًا للعمل في القطاع المالي، كما قام القسم مؤخرًا باستحداث برنامج البكالوريوس في التكنولوجيا المالية وذلك استجابة لحاجة سوق العمل  لكوادر بشرية مؤهلة تجمع بين المعرفة المالية والمهارات التكنولوجية، بدأ البرنامج باستقبال الطلبة في الفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 2021 / 2022.

يضم القسم مجموعة من أعضاء هيئة التدريس تمتاز بالتنوع من حيث الخلفيات العلمية والاهتمامات التدريسية والبحثية، مما يساهم في إثراء بيئة القسم الأكاديمية. يركز قسم العلوم المالية والمصرفية إلى جانب التدريس على البحث العلمي وذلك من خلال نشر بحوث علمية في مجلات علمية مصنفة عالميًا، إضافة إلى المشاركة في المؤتمرات والندوات العلمية التي تناقش ما يستجد من قضايا مالية ومصرفية. يتميز قسم العلوم المالية والمصرفية بعقد شراكات مع جهات مهنية متخصصة تمنح طلبة القسم مجموعة من الامتيازات التي تساعدهم في الحصول على عدد من الشهادات المهنية المطلوبة في سوق العمل المحلي والدولي، كما يحرص القسم على تطبيق معايير ضمان الجودة المحلية والعالمية في جميع أعماله.