قسم العلوم الإنسانية ومتطلبات الجامعة

رئيس القسم: الدكتورة ابتسام جميل

هاتف : 2488

البريد الإلكتروني: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

تأسس قسم العلوم الأساسية الإنسانية في كلية الآداب بجامعة فيلادلفيا (PUABH) عام (2022)، ويقوم بتدريس متطلبات الجامعة الإجبارية والاختيارية باعتماد أنماط التعليم الوجاهي والإلكتروني والمدمج.

يقدم القسم خدمات علمية ومعرفية متعلقة بالفكر والحضارة واللغة والثقافة والإدارة والقيادة والابتكار والريادة و التربية الوطنية والثقافة القانونية وحقوق الإنسان والعمل التطوعي وغيرها من القضايا والمفاهيم الأساسية في العلوم الإنسانية، ويسعى القسم إلى بناء طالب قادر على مواكبة المستجدات ومواجهة التحديات بمهارات تفكيرية وإجرائية، ويكون مزودا بالمعارف والمهارات والقيم اللازمة لخدمة مجتمعه والمجتمعات الإقليمية والعالمية.

ويعد القسم نقطة وصل مركزية للطلبة في الكليات العلمية والإنسانية كافة، وذلك من خلال ما يقدمه من متطلبات جامعية ودورات تدريبية مساندة تعزز الجوانب الفكرية واللغوية والتربوية وغيرها من الجوانب الإنسانية.