قسم العلوم الأساسية العلمية

رئيس القسم : الدكتور عدنان دحادحه
هاتف: فرعي  2405
البريد الإلكترونيعنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

يسعى قسم العلوم الأساسية العلمية منذ نشأته في كلية العلوم في مطلع العام الجامعي 1991-1992 إلى تحقيق رؤية ورسالة الجامعة، ويستمد أهدافها من أهدافها، ساعياً إلى إعداد الطلبة وتمكينهم من المعرفة العلمية الأساسية في تخصصاتهم، حيث يعتبر قسم العلوم الأساسية العلمية بمثابة نافذة لجميع التخصصات في مختلف الكليات العلمية.

يلبي قسم العلوم الأساسية العلمية احتياجات الطلبة في العلوم الأساسية المختلفة كالرياضيات والفيزياء والكيمياء والعلوم الحياتية والثقافة الرقمية والثقافة الصحية، بهدف تزويدهم بالمهارات الأساسية في مختلف المجالات، و التي تساهم في نضجهم فكريًا وثقافيًا وحِرفيًا وأخلاقيًا واجتماعيًا وذلك من خلال بيئة تعليمية متميزة ومحفزة للإبداع، تعتمد على أعضاء هيئة تدريس يؤدون واجباتهم تجاه طلابهم بكفاءة وأمانه وإخلاص.

وبذلك، يتطلع القسم إلى الاستمرارية في العطاء، وتطوير الأداء، وتحفيز الطلبة، فإنهم قادة الغد وبناة المستقبل