أخبار الجامعة

ابقى على اطلاع على آخر الأخبار حول جامعة فيلادلفيا من خلال موقع الإلكتروني ومواقع التواصل الاجتماعي

عمادة البحث العلمي في فيلادلفيا تصدر كتاب عبقرية القدس للدكتور عصام نجيب الفقهاء

أصدر الدكتور عصام نجيب الفقهاء عميد البحث العلمي والدراسات العليا وعميد التطوير والتعلم عن بعد والأستاذ في قسم الارشاد النفسي في جامعة فيلادلفيا كتابه الجديد بعنوان "عبقرية القدس"، ويقع الكتاب في (322) صفحة، حيث تــم تحكيــم الكتــاب وطباعتــه بدعــم مــن عمــادة البحــث العلمــي والدراســات العليــا فــي جامعة فيلادلفيا.

وقد تناول الكتاب الموسوم "عبقرية القدس" الحديث عن مظاهر عبقرية المكان والزمان والإنسان في فلسطين، أرض كنعان التي قيل أنها تدر لبناً وعسلاً، وعاصمتها القدس التي وصفت بالبركة في خمس من آيات القرآن الكريم، ولعل ذلك واحداً من أسباب جعلها محط أطماع الغزاة المستعمرين، وتحدث ايضًا عن بنية الشخصية وعبقرية المكان وعبقرية القدس وعلاقتها بالخريطة الثقافية والعبقرية الفلسطينية وعلاقتها بالموروث الشعبي والعبقرية وعلاقتها بالحرية والديمقراطية وغيرها من المواضيع.

ويتصف الدكتور الفقهاء بالنظرة الإبداعية والقدرة على التحليل والتنبؤ والتفكير المنطقي، وله مجموعة من الاصدارات والابحاث والدراسات العلمية.

معلومات الاتصال

طريق جرش عمان، عمان ، الأردن

• dummy ص. ب. : 1 عمان - الأردن 19392

dummy 96264799000+