تمريض فيلادلفيا تفعل اتفاقية التعاون مع جمعية سلسلة الأمل الفرنسية

لغايات تفعيل الاتفاقية التي وقعتها كلية التمريض في جامعة فيلادلفيا مع منظمة سلسلة الأمل الفرنسية الغير ربحية ،التي هدفت إلى دمج طلبة كلية التمريض في العمل التطوعي وتدريبهم على تقديم الرعاية الصحية والتعليمية للأطفال الفقراء في الدول النامية، فقد تم تدريب 12 طالب وطالبة من الكلية في مجال عمليات القلب المفتوح وعمليات العظام التي أجراها فريق طبي أوروبي متخصص. حيث قام الفريق بإجراء عمليات مجانية للأطفال الذين يعانون من تشوهات خلقية من خلال تعاونهم مع جمعية سلسلة الأمل في مستشفيات القطاع الخاص . وأبدى الفريق الطبي اعجابه بمستوى المعرفة والدافعية للتعلم الموجودة لدى الطلبة فيما يخص هذه العمليات وعن سعادتهم بما شاهدوه من مهارات عملية.

كما وأبدى الطلبة شكرهم وتقديرهم للجامعة ممثلة برئيسها الأستاذ الدكتور معتز الشيخ سالم لتوقيع مثل هذه الاتفاقيات و لكلية التمريض ممثلة بعميدها الدكتورة فدوى الحلايقة على توفير فرص التدريب العملي خصوصاً أن جائحة كورونا أثرت بشكل سلبي ،وأن هذه الفرصة التي اوجدتها الجامعة تسهم في رفع مهاراتهم العلمية و العملية. كما عبر الطلبة ايضاً عن سعادتهم بما اكتسبوا من هذه التجربة من مهارات الاتصال والتواصل بالإضافة الى المهارات المعرفية والعملية الخاصة بعمليات القلب وعمليات العظام.