جامعة McGill الكندية تكرم العالم الأردني الراحل موسى كمال

جامعة McGill الكندية تكرم العالم الأردني الراحل موسى كمال

تكرم جامعة ماكجيل (McGill) الكندية اليوم الأربعاء الموافق الأول من شهر ديسمبر من عام 2021 العالم الأردني الراحل موسى راسم كمال ، الذي وافته المنية قبل حوالي شهرين ، وذلك بتنكيس اعلامها استذكاراً لشخصه المتميز علمياً وأكاديمياً وتقديراً من الجامعة لجهوده وابحاثه في الهندسة الكيميائية، هذا وخصصت جامعة ماكجيل ايضاً صندوقاً يحمل اسمه دعما للمساعدة الطبية للفقراء والمحتاجين.

ويذكر أن العالم الراحل موسى كمال كان متخصصاً في الهندسة الكيميائية وعمل فترة طويلة في جامعة ما كجيل وله عشرات براءات الاختراع في معالجة المبلمرات وحائز على أرفع جائزة عالمية فيها . وهو شقيق معالي الدكتور مروان راسم كمال رئيس مجلس أمناء جامعة فيلادلفيا.