جامعة فيلادلفيا توقع مذكرة تفاهم مع جامعة سالفورد البريطانية

حرصاً من إدارة جامعة فيلادلفيا على فتح آفاق جديدة لطلبتها، قام رئيس جامعة فيلادلفيا الأستاذ الدكتور معتز الشيخ سالم بزيارة للملكة المتحدة، وتم خلال هذه الزيارة توقيع مذكرة تفاهم أولية مع جامعة سالفورد (The University of Salford Manchester).
وضمن خططها المستقبلية، تأتي هذه التوجهات من قبل جامعة فيلادلفيا في الانفتاح على العالم، لتهدف إلى تقديم مسارات وفرص تعليمية أوسع لطلبتها من خلال الانفتاح على مؤسسات التعليم العالي العالمية ذات الخبرات والتصنيفات المتقدمة على مستوى العالم.
وقد اشتملت الاتفاقية على تفاهمات تتعلق بمسارات قبول طلبة جامعة فيلادلفيا ببرامج الدراسات العليا في جامعة سالفورد. كما اشتملت الاتفاقية على التعاون في المجالات التالية:
1. التدريس المشترك في بعض التخصصات والبرامج التدريبية.
2. تبادل المعارف والخبرات في مجال المناهج والبحث العلمي.
3. تطوير المسارات المهنية للطلاب في كلا الجامعتين.
4. تطوير النشاطات المشتركة بين الجامعتين.
5. توسيع مظلة التعاون مستقبلاً لتشمل تبادل الطلاب.

ويأتي هذا التوجه من إدارة جامعة فيلادلفيا كقرار استراتيجي من أجل الانفتاح على كبرى الجامعات والمؤسسات التعليمية والبحثية العالمية، وذلك بهدف تقديم فرص مستقبلية أفضل لطلبتها.