ورشة تدريبية عن المحاكاة السريرية

تمريض فيلادلفيا في ورشة تدريبية عن المحاكاة السريرية نظمها المجلس التمريضي الاردني

إيمانًا من كلية التمريض في جامعة فيلادلفيا بأهمية تحسين المخرجات التعليمية لبرنامج التمريض ومواكبة متطلبات العصر والتقدم في أساليب التدريب التمريضي، انضم طاقم من الكلية يضم ١٢ عضو هيئة تدريسية ومدرب سريري إلى ورشة نظمها المجلس التمريضي الأردني في مجال المحاكاة السريرية تحت عنوان "كيف تصبح مدرب محاكاة سريرية" والتي عقدت على مدار أربعة أيام في مركز المهارات الإكلينيكية والمحاكاة السريرية التابعة للمجلس بإشراف وتنفيذ مدربة المحاكاة المختصة السيدة أمل إسماعيل. هدفت الورشة إلى تعزيز وبناء الكفايات الأساسية لأعضاء الهيئة التدريسية في مجال تضمين التدريب على المحاكاة في المناهج التمريضية ووسائل التقييم والتدريب العملي. وتضمن التدريب محاضرات نظرية بالإضافة إلى أوراق عمل وتدريب على امتحان الـ OSCE. وتضمن أيضًا عمل سيناريوهات تحاكي الحالات السريرية المرضية التي قد يصادفها الطلاب والكوادر التمريضية بعد التخرج و تشغيلها على الدمى عالية الكفاءة.

يشار إلى أن الدورة معتمدة لغايات التطوير المهني المستمر لتجديد رخصة مزاولة المهنة. هذا وقد أثنى عطوفة أمين عام المجلس التمريضي الأردني الأستاذ الدكتور هاني النوافلة على سعي جامعة فيلادلفيا لتطوير طاقمها التمريضي وادخال التقنيات الحديثة في تدريب طلبة الكلية، كما أكدت عميدة الكلية الدكتورة ميادة دعيبس على حرص الكلية على التواصل المستمر مع المجلس لرفع أهلية طلاب الكلية ومستواهم ليتناسب مع متطلبات سوق العمل الوطنية والدولية وإيجاد فرص تدريبية عالية المستوى.