المكتبات طريق الباحثين عن المعرفة والابداع

خلال اجتماع مجلس المكتبة ومصادر المعلومات
الجراح: المكتبات طريق الباحثين عن المعرفة والابداع

قال الأستاذ الدكتور عبد الله الجراح رئيس جامعة فيلادلفيا أن المكتبات ركن مهم من أركان العملية التربوية وهي طريق الباحثين عن العلم المعرفة والابداع.

جاء ذلك خلال حضور الأستاذ الرئيس جانباً من اجتماع مجلس مكتبة جامعة فيلادلفيا مؤكداً على أهمية استفادة أعضاء هيئة التدريس مما تضمه المكتبة من قواعد البيانات الحديثة والكتب والمراجع والمخطوطات واستثمار ذلك في تطوير أبحاثهم ودراساتهم. وكما نوه إلى أهمية تزويد الطلبة بنبذة تعريفية عن المكتبة ومصادر المعلومات من أجل ارتياد قاعات المكتبة بكل سهولة ويسر.

وقال الدكتور عدنان الطوباسي مدير عام المكتبة أن المجلس ناقش العديد من المواضيع المدرجة على جدول الاجتماع والنشاطات التي تقوم بها المكتبة وخدمة المجتمع المحلي.

وتحدث المشاركون في الاجتماع عن العديد من الأمور التي تهم مسيرة العام الدراسي وتساهم في البناء المعرفي للطلبة.

يذكر أن مجلس المكتبة في جامعة فيلادلفيا يتكون من: د. عدنان الطوباسي رئيسًا وعضوية: الدكتورة حنان العمايرة والدكتور عيسى قباجة والدكتور نشأت المصري والدكتور سعيد مرجي والدكتور وسيم الروسان والدكتور رأفت الخوالدة والدكتورة غدير إبراهيم والسيدة أماني سحيمات والسيدة غونان سمحان والسيدة زمن الكايد والطالبة آية جهاد والطالب محمد نادر الحمصي.