فريق جامعة فيلادلفيا يتأهل الى المراحل المتقدمة في مسابقة هالت الدولية

تعمل جامعة فيلادلفيا على تنمية قدرات طلبتها على المبادرة والريادة والابداع وكذلك تشجيعهم للمشاركة في المسابقات الدولية. لقد تأهل فريق طلابي من جامعة فيلادلفيا للمرحلة القادمة من جائزة هالت الدولية التي ستقام في استراليا خلال الفترة 9-11 حزيران 2023. سيشارك في المسابقة فرق طلابية من أكثر من 100 دولة، وشارك في التحدي أكثر من 200000 طالب وطالبة ترشح منهم 700 فريق فقط، حيث تأهل فريق جامعة فيلادلفيا الذي يمثله اربعة طلبة من كلية تكنولوجيا المعلومات هم نبيل محمد المصري، يامن محمد غزلان، ياسمين محمد خربط، وعبد الكريم إبراهيم السعو، ويشرف على الفريق الدكتورة يسرى عودة.

جائزة هالت " Hult " هي مسابقة دولية سنوية لأفكار شبابية لطلبة الجامعات تهدف لحل القضايا الأكثر إلحاحًا في العالم من خلال مشاركة طلبة الجامعات في افكار ابداعية لريادة الأعمال الاجتماعية وتحقيق الاستدامة. تناولت الجائزة في السنوات السابقة مواضيع تتعلق بالأمن الغذائي ونقص المياه وتوفير الطاقة والتعليم، وفي هذا العام سيكون موضوع الجائزة هو اعادة تصميم الازياء لخدمة التنمية الاجتماعية. ستعلن نتائج التحدي في شهر ايلول (سبتمبر) وستمنح الفكرة المختارة الدعم المالي ليتم اطلاقها في مؤسسة اجتماعية رائدة.