رؤية ورسالة وقيم كلية العلوم

الرؤية:

تتمثل الرؤية لكلية العلوم بالتميز الأكاديمي والبحثي محلياً وعالمياً ورفد المجتمع بخريجين ذوي كفاءة عالية.

الرسالة:

تتمثل رسالة كلية العلوم في صقل وزرع المعرفة في العلوم الطبيعية الاساسية منها والتطبيقية، في عقول طلبتها ومنتسبيها لتثمر بما يخدم القطاعين العام والخاص في المملكة الاردنية الهاشمية بشكل خاص والعالم العربي بشكل عام . وذلك من خلال برامجها الاكاديمية التي يقوم بتنفيذها نخبة مميزة من اعضاء هيئة التدريس مدعمه ببيئة بحثية وتدريبية ومهنية وثقافية واجتماعية بما يضمن تميز خريجيها.

القيم

• العدالة: التعامل بالإنصاف مع الجميع واحترام قيمة الفرد وكرامته وحريته المشروعة.
  • الشفافية: التعامل بوضوح في جميع عمليات الجامعة مع الطلبة وهيئة التدريس والموظفين.
  • النزاهة: الالتزام التام بالآداب والأخلاقيات المهنية في إطار من الثقة والأمانة والإخلاص.
  • الانتماء: الشعور بالمسؤولية والوفاء للجامعة والمجتمع والوطن.
  • التعاون: العمل الجماعي بين العاملين في الجامعة في جميع عملياتها وكذلك الحال مع الطلبة.
  • الإبداع: استيعاب الأفكار والحلول الابتكارية وتشجيعها ورعايتها في مجالات التعليم والتعلم والبحث العلمي.
  • المهنية: القدرة على إظهار المعرفة والمهارة والكفاية في التخصص.

الغايات الاستراتيجية

• ضمان حوكمة كفؤة وملبية لمتطلبات الجامعة.
  • تطوير عمليتي التعليم والتعلم وتعزيزهما.
  • الارتقاء بالبحث العلمي ونتاجاته وتسويقها وتحفيز المبادرات الإبداعية.
  • تعزيز كفاية هيئة التدريس والموظفين.
  • توفير بنية أساسية محفزة للتعلم وصيانتها وضمان الاكتفاء المالي واستدامته.
  • استقطاب الطلبة واستبقاؤهم وتحفيزهم والارتقاء بخدماتهم.
  • الانخراط في أنشطة تنمي المجتمع وتغني الجامعة.
  • تعزيز القدرة التنافسية للجامعة وتحسين صورتها الذهنية وضمان جودة عملياتها.