رؤية ورسالة وقيم وأهداف العمادة

رؤية ورسالة وقيم وأهداف عمادة ضمان الجودة والاعتماد

رؤية العمادة:

أن تعمل العمادة على تطبيق المعايير المحلية والإقليمية والدولية المتعلقة بالتعليم والتعلم والإدارة والبحث العلمي وخدمة المجتمع، بما يتضمن توفير تعليم مميز للطلبة.

رسالة العمادة:

العمل على تطبيق معايير الجودة من أجل توفير بيئة تعليمية وتعلمية ملائمة لكل من الطلبة وهيئة التدريس والموظفين ضمن المعايير الدولية.

القيم

• العدالة: التعامل بالإنصاف مع الجميع واحترام قيمة الفرد وكرامته وحريته المشروعة.
  • الشفافية: التعامل بوضوح في جميع عمليات الجامعة مع الطلبة وهيئة التدريس والموظفين.
  • النزاهة: الالتزام التام بالآداب والأخلاقيات المهنية في إطار من الثقة والأمانة والإخلاص.
  • الانتماء: الشعور بالمسؤولية والوفاء للجامعة والمجتمع والوطن.
  • التعاون: العمل الجماعي بين العاملين في الجامعة في جميع عملياتها وكذلك الحال مع الطلبة.
  • الإبداع: استيعاب الأفكار والحلول الابتكارية وتشجيعها ورعايتها في مجالات التعليم والتعلم والبحث العلمي.
  • المهنية: القدرة على إظهار المعرفة والمهارة والكفاية في التخصص.

أهداف العمادة:

1. العمل على تطوير نظام الجودة على مستوى الجامعة.
  2. العمل على متابعة معايير الجودة وتطبيقها وتقييمها.
  3. رسم السياسة العامة لضمان الجودة على مستوى الجامعة.
  4. متابعة تنفيذ استراتيجيات الجامعة وذلك بالتعاون مع الكليات المختلفة.
  5. تدريب أعضاء هيئة التدريس على تطبيق المعايير المتعلقة بضمان الجودة.
  6. دعم وتنسيق عمليات ضمان الجودة في الوحدات الأكاديمية والإدارية في الجامعة.
  7. توثيق كافة الاجراءات والنشاطات المتعلقة بالجودة، لتكون ثقافة الجودة سلوكاً أكاديمياً وإدارياً مستمراً.
  8. نشر وتعميم القيم التي تركز عليها الجامعة (العدالة، الشفافية، النزاهة, الانتماء، التعاون، الإبداع، المهنية) لتكون قيماً عملية وأخلاقية راسخة.