إستراتيجية دائرة الأمن الجامعي

1. تطوير ومتابعة كل ما يطرأ من جديد على عمل الأمن الجامعي.
  2. الاستفادة من تجارب عمل الأمن الجامعي في الجامعات الأخرى.
  3. زيادة عدد كاميرات المراقبة في الجامعة بكاميرات نوع Ip) ) بدلا من الكاميرات القديمة حيث تشمل كافة المواقع والساحات والشوارع لتأمين مراقبة فعالة لكل ما يحدث أو يجري داخل الجامعة .
  4. إعطاء محاضرات إرشادية لأفراد الأمن الجامعي في كيفية التعامل مع الطلبة وحل اية مشاكل تحدث بالطرق السلمية وبطريقة سلسة .
  5. توفير كل ما يلزم من مهمات واجهزة وادوات تساعد في تسهيل وإجراءات عمل الأمن الجامعي بما يخدم المصلحة العامة للجامعة.
  6. تنظيم وعقد دورات توعية لكوادر الأمن الجامعي تتعلق بالسلامة العامة وأمن المكاتب والوثائق والأفراد والمحافظة على الممتلكات بشكل مستمر .
  7. التنسيق مع الطلبة في إيجاد لجان خاصة من الطلبة تساعد الأمن الجامعي بعملهم للتخفيف والحد من العنف الطلابي والمشاكل الجامعية في جميع كليات الجامعة .
  8. تطوير وتحديث غرفة مراقبة الكاميرات وتجهيزها باحدث الاجهزة وشاشات عرض جديدة لتصبح فعالة بشكل يسمح لمعرفة اي حدث في جميع مرافق الجامعة.