المجتمع المحلي

خدمة المجتمع المحلي - قسم الهندسة الميكانيكية

حملة التبرع بالدم

لقد قامت لجنة خدمة المجتمع في كلية الهندسة و التكنولوجيا في جامعة فيلادلفيا بتنظيم حملة تبرع بالدم لصالح مرضى مستشفى الأمير راشد بن الحسن العسكري, يوم 21-3-2023 و ذلك حرصا على تجسيد مفهوم التكافل و التعاون في رسالة الجامعة.

وقد تزامن هذا الحدث مع يوم الكرامة الأردني و يوم الأم العالمي و ذلك تجسيدا لمعنى الإنسان أغلى ما نملك من خلال إنقاذ كل من هو بحاجة للدم على سرير الشفاء.
هذا و قد حضر فريق عمل من مستشفى الأمير راشد بن الحسن العسكري الى المركز الصحي في جامعة فيلادلفيا. و قد قام بالتبرع عدد كبير من الطلبة و أعضاء الهيئة التدريسية.

الخطة السنوية لخدمة المجتمع المحلي 2019 / 2020

1. القيام بزيارة مدارس ميدانية لمدارس تابعة للمناطق القريبة من الجامعة وذلك لتنمية المهارات والابداع لدى الطلبة وعقد برامج علمية وثقافية.
  2. القيام ياعمال تصحيحية حديثة تليي حاجة المجتمع المحلي.
  3. القيام يأعمال تحافظ على الييئة ومواددها الطييية وقياس مدى فاعليتها.
  4. المشاركة في فعاليات مؤسسات المجتمع المحلي للمناطي القريبة من الجامعة سواء كان عضو هيئة تدريس او مناطق طلبة الجامعة.

نشاطات قسم الهندسة الميكانيكية في خدمة المجتمع

• يتم الاشراف على رسائل الماجستير خارج الجامعة وكذلك العمل كممتحن خارجي لطلاب الماجستير في جامعات اردنية.
  • كما يقوم اعضاء الهئية التدريسية في القسم بالتواصل المستمر مع نقابة المهندسين الاردنيين لمتابعة احدث الدورات وللمشاركة في اعداد الندوات والمنشورات التثقيفية.
  • تطوير جهاز انذار عن الحريق المبكر يتم استخدامه في غابة الملكة نور داخل الجامعة والغابات المجاورة. مشرف المشروع : م.ناديا بدارنة
  • تصميم خلايا شمسية محمولة لخدمة المناطق النائية والمخيمات البعيدة التي لا تصلها الكهرباء. مشرف المشروع : أ.د منذر عبيد
  • القيام بزيارة تفقدية وميدانية الى مدرسة سلحوب الثانوية للبنين من اجل الوقوف على احتياجات المدرسة وامكانية تقديم المساعدة من قبل جامعة فيلادلفيا ممثلة بكلية الهندسة.