رسالة القسم

رسالة القسم-قسم اللغة الانجليزية

قسم اللغة الانجليزية وآدابها هو أحد المكونات الأساسيّة لجامعة فيلادلفيا الأردنية. ومن هنا فالقسم يعمل بما يتماشى مع سياسات الجامعة ورسالتها. يقدّم القسم برنامج بكالوريوس وبرنامج ماجستير في اللغة الانجليزية وآدابها، ولهذه الغاية يعمل في القسم عدد من أعضاء هيئة التدريس الأكفاء أصحاب الخبرة.

يهتمّ القسم أيضاً بأن يبقى عضو هيئة التدريس على علاقة وثيقة مع أحدث الأبحاث في مجاله، سواء على شكل كتب أو عن طريق الانترنت. من ناحية أخرى يشارك كلّ أعضاء القسم بتقديم الأبحاث إلى ندوة الأسبوع العلمي التي تعقدها كلّيّة الأداب والفنون مرة كلّ عام، وذلك منذ حوالي خمسة عشر عاماً. كما يشارك بعض الأعضاء في تقديم الأبحاث إلى مؤتمر فيلادلفيا الدولي، وهو تظاهرة تقيمها كلّيّة الأداب والفنون سنوياً وتجتذب الباحثين من مختلف بقاع الدنيا منذ ستة عشر عاماً.

كما اهتمّ القسم بإقامة علاقة نشيطة ومثمرة مع المجتمع المحلّي، يقدّم من خلالها خدماته في اللغة الانجليزية وخدمات أخرى لعدد من المدارس وغيرها من المؤسسات التعليمية في بلدات مجاورة للجامعة.

رؤية  قسم اللغة الانجليزية وآدابها:-

- تقديم تعليم ممتاز في اللغة الانجليزية والأدب الانجليزي لكلّ طالب ينضمّ إلى القسم.

- تأسيس علاقات مثمرة مع الأقسام الأخرى والمؤسسات التعليميّة الأخرى داخل البلاد وخارجها.

- إعداد الخريجين ليحتلوا أماكن مرموقة ومحترمة في سوق العمل.

- تأسيس علاقات مثمرة مع المجتمع المحلّي، وذلك بهدف تقديم مساعدات لغوية وغير لغوية.