رؤية ورسالة القسم-قسم نظم المعلومات الادارية

الرؤية:
 أن يتميز قسم نظم المعلومات الإدارية - كلية تكنولوجيا المعلومات في التعليم والتعلم والبحث العلمي وخدمة المجتمع وفق المعايير العالمية.

يسعى قسم نظم المعلومات الإدارية في كلية تكنولوجيا المعلومات إلى:
  1. اعداد خريجين في تخصص نظم المعلومات الإدارية  مزودين بالمعرفة والمهارات والقيم، ولهم حضور محليٌ وإقليميٌ ودولي، ولديهم الدافع للتعلم مدى الحياة والقدرة على مواكبة متطلبات العصر.
  2. الارتقاء بالبحث العلمي والدراسات العليا في تخصص نظم المعلومات الإدارية وتحفيز برامج الإبداع وفقاً للمعايير العالمية.
  3. بناء شراكة مثمرة مع المجتمع.

الغايات:
  1. أن يصل القسم إلى مكانة مرموقة محلياً وإقليمياً وعالمياً
  2. تعميق المعرفة وتطوير عمليتي التعليم والتعلم وتعزيزهما.
  3. تعميق البحث العلمي في موضوعات نظم المعلومات الإدارية  والارتقاء به وبنتائجه وتسويقها مع التأكيد على البحث العلمي الأصيل.
  4. تعميق خدمة المجتمع المحلي وتنميته.

القيم:
  1. العدالة: التعامل بالإنصاف مع الجميع واحترام قيمة الفرد وكرامته وحريته المشروعة.
  2. الشفافية: التعامل بوضوح في جميع عمليات القسم مع الطلبة وهيئة التدريس والموظفين.
  3. النزاهة: الالتزام التام بالآداب والأخلاقيات المهنية في إطار من الثقة والأمانة والإخلاص.
  4. الانتماء: الشعور بالمسؤولية والوفاء للجامعة والمجتمع والوطن.
  5. التعاون: العمل الجماعي بين العاملين في القسم في جميع عملياتها وكذلك الحال مع الطلبة.
  6. الإبداع: استيعاب الأفكار والحلول الابتكارية وتشجيعها ورعايتها في مجالات التعليم والتعلم والبحث العلمي بالتركيز على وسائل تكنولوجيا المعلومات والاتصال.
  7. المهنية: القدرة على إظهار المعرفة والمهارة والكفاية في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصال.