أهداف القسم-قسم نظم المعلومات الادارية

يشير تخصص نظم المعلومات الادارية الى النظم المعلوماتية المحوسبة التي تساعد الاداريين في تنظيم وتصميم وادارة وتسيير وتطوير عمل مؤسساتهم بشكل فعال وناجح من خلال توفير المعلومات المناسبة التي تساعد في اتخاذ القرارات من خلال توفير البرمجيات المناسبة وبناء نظم المعلومات المتخصصة التي تدعم عمل المؤسسات لغرض المنافسة وكسب التفوق الاستراتيجي.

تعتبر عملية اعداد الكوادر الكفوءة القادرة على توظيف نظم وتكنولوجيا المعلومات للتأثير على استراتيجية سوق العمل  أحد  ابرز  مهام القسم، حيث يسعى القسم الى اعداد الكوادر المتخصصة في مجالات تصميم، تحليل، بناء ، وتطوير نظم المعلومات واستخدامها بصورة مثلى لخدمة سوق العمل

يهدف برنامج البكالوريوس في نظم المعلومات الإدارية إلى إعداد  و تهيئة الخريجون بحيث يكونوا  قادرين على:

1. توفير تعليم واسع النطاق للطلاب في نظم المعلومات الإدارية ومع الاهتمام بالموضوعات المختلفة  والمهمة في مجال نظم المعلومات.
  2. تمكين الطلاب من اكتساب المعرفة ، وتطوير المهارات المتخصصة وقابلة للتحويل المناسبة لممارسة وادارة  نظم المعلومات.
  3. التأكيد على العمل الفردي والتعاوني والمتعدد التخصصات في بيئة تكنولوجيا المعلومات والبيئات الملائمة الأخرى.
  4. لتزويد الطلاب بمتابعة تخصصهم المختار من خلال الممارسة المهنية أو التوظيف ذي الصلة أو مزيد من الدراسة أو البحث.
  5. تمكين الطلاب من تطوير مهارات التعبير والتواصل مثل التواصل اللفظي والكتابي ، قيادة فريق العمل ، التخطيط ، إلخ.