قسم الصحافة

رئيس القسم: الدكتور موفق ابو حمود

هاتف : 2295

البريد الإلكتروني: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

تأسس قسم الصحافة كأحد أقسام كلية الآداب والفنون بجامعة فيلادلفيا في العام الجامعي 2012/2013 وتشتمل الخطة التدريسية لهذا التخصص التطبيقي في مجال الصحافة على المجالات المعرفية التالية:

1. التحرير الصحفي
  2. الإخراج والتصوير الصحفي
  3. المهارات الصحفية باللغة الانجليزية , والصحافة المتخصصة أو التطبيقات الصحفية
  4. الاتصال والإعلام
  5. التدريب الميداني( المجال العلمي)

تكسب هذه المجالات المتخصصين في مجال الصحافة المهارات العلمية والعملية، والممارسات المعاصرة المستندة إلى البحوث العلمية والمعايير المهنية المعتمدة عالمياً.

وقد تم إعداد الخطة الدراسية بعد دراسة معمقة لمجموعة من البرامج والخطط التي تطرحها عدد من الجامعات المرموقة محلياً وإقليميا ودولياً. والتي من خلالها تبلورت فكرة إعداد هذا التخصص الجديد ليكون تخصصاً تطبيقياً، منسجماً مع حاجات السوق الأردني والعربي ومتطلباته للكفاءات الإعلامية المدربة والمواكبة للمستجدات العلمية والعملية في صقل الصحافة.

يتطلب الحصول على درجة البكالوريوس في هذا التخصص إنهاء الطالب (135) ساعة معتمدة (50% نظري و50% عملي).