مركز ابن سينا للتعلم الإلكتروني

الأستاذ الدكتور قدري حمارشة

الأستاذ الدكتور قدري حمارشة، مدير مركز ابن سينا للتعلم الإلكتروني

انشئ مركز ابن سينا للتعلم الإلكتروني عام 2003 بمشاركة من اليونسكو وبدعم المفوضية الأوروبية  وخمس عشرة جامعة  من دول حوض البحر المتوسط  هي الجزائر، وقبرص، وفرنسا، وبريطانيا، ومصر، وإيطاليا، والأردن، ولبنان، ومالطا، والمغرب، وفلسطين، وإسبانيا، وسوريا، وتونس، وتركيا. وتعد جامعة فيلادلفيا هي الوحيدة في الأردن التي تحتضن مثل هذا المركز. مركز ابن سينا.

ويعد مشروع مركز ابن سينا أحد أهم مشاريع اليونسكو الرئيسة، وقد أيد المجلس التنفيذي والمؤتمر العام لليونسكو فكرة تمديد مشروع ابن سينا إلى القارة الإفريقية. كما يعد مشروع ابن سينا في العراق امتداداً لشبكة ابن سينا في منطقة حوض البحر الأبيض المتوسط. وقد اعتمدت اليونسكو جامعة فيلادلفيا للتدريب على إنتاج وإنشاء المقررات الإلكترونية لدول الجوار.

وتتواصل ورشات التدريب على إنشاء المقررات الإلكترونية في المركز، ويشارك فيها متدربون من دول الجوار وخبراء في التدريب معتمدين من اليونسكو.