أهداف قسم التكنولوجيا الحيوية وهندسة الجينات

1. جذب المتميزين من الطلبة والهيئة التدريسية والكادر الوظيفي .
  2. تزويد الطلبة بالمهارات الأساسية والعملية لإعداد خريجين ذوي كفاءة عالية منافسة.
  3. تزويد الطلبة بالمعرفة وتطوير قدراتهم على التحليل والبحث العلمي لمواكبة التغييرات السريعة المتلاحقة و/ أو إتمام الدراسات العليا في مؤسسات أكاديمية محلية أو عالمية .
  4. تطوير وتحسين قدرة الطلبة على تطبيق المعرفة والمهارة العملية في حل المشاكل المتعلقة بمجالات البيولوجيا و التقانات الحيوية .
  5. تعريف الطلبة على مبادئ السلامة البيولوجية والمنظور الأخلاقي في تطبيقات التقانات الحيوية .
  6. تعزيز مفهوم العمل الجماعي ومهارات التواصل الضرورية عند العمل بعد التخرج
  7. تنمية مفهوم الريادة في حقول التقانات الحيوية .
  8. تنظيم المشاركة في اللقاءات والمؤتمرات وورشات العمل والندوات والتواصل والتعاون مع الباحثين في المؤسسات الأكاديمية العلمية المحلية والعالمية .
  9. تأسيس وتجهيز وإعداد والمحافظة على بنية تحتية معتمدة ومناسبة لتنفيذ وتطبيق التطورات الحديثة في التقانات الحيوية ( تقنية الجيل الثاني لقراءة تسلسل الأحماض النووية ) ، انسجاماً وتطبيقاً لأهداف الجامعة بشكل عام والقسم بشكل خاص في خدمة المجتمع .

مصفوفة ربط أهداف القسم مع نتاجات التعليم والتعلم

مصفوفة ربط نتاجات التعلم مع المواد التي يدرسها الطالب في خطته الدراسية