التوصيات

• البدء في تطبيق التعليم الإلكتروني بشكل تجريبي بتطويرعدد محدود من المقررات الكترونيا كنمـوذج للكليــــات (3 مواد من كليات مختلفة في الجامعة).
  • عقد ورش عمل في الجامعة للطلبة والمدرسين تنفذها شركات متخصصة لتوضيح مفهوم التعليم الإلكتروني وأهميته, وكيفية إعداد المقرارات وتطويرها.
  • توفيرالبنية التحتية، وتتمثل في إعداد الكوادرالبشرية المدربة، وتوفيرخطوط الاتصال السريع والأجهزة والمعدات ذات السرعة والتخزين العاليين.
  • الاستفادة مما تم إنجازه من مواد في السابق في جامعة فيلادلفيا، سواء أكانت على Unesco platformm ونظـــــام إدارة المقررات Moodle في مشروع ابن سينا.
  • الاستفادة من المبادرات الحكومية والشركات الخاصة " حاسوب لكل طالب وعضو هيئة تدريس" استقطاب الشركات العالمية المتخصصة والتعاقد معها بهدف اعتماد مركــــز ابن سينا والتعلم الإلكتروني كمركز متخصص في إعداد و تطوير مقررات إلكترونية.
  • إدخال تطور تكنولوجيا المعلومات في العملية التدريسية من خلال استخدام الألواح الإلكترونية interactive whiteboard وأنظمة ادارة التعليم وغيرها من الوسائل المتقدمة.
  • تشكيل مجـــلس للمركز من الكليات للمســــاهمة في إعـداد خطط المركز وتطــوير المقررات الإلكترونية.
  • تفعيل الأجهزة والبرمجيات الخاصة بالمكفوفين المقدمة من اليونسكو لمركز ابن سينا في الجامعة.