الرؤية والرسالة والقيم

رؤية ورسالة وقيم كلية الحقوق

الرؤية:

احداث نقلة نوعية على بيئة التعليم والتعلم القانوني وتحفيز البحث العلمي والابتكار والريادة والمشاركة المجتمعية والعمل على إعداد خريجين منافسين على المستوى المحلي والاقليمي والدولي.

الرسالة:

تطوير وتنويع أساليب التعليم والتعلم في مجال القانون، ومواكبة التحول الرقمي والتكنولوجيا الحديثة لتعزيز تعلم الطلبة وتقوية الجانب التطبيقي في برنامج القانون، وبناء شراكة فعالة مع المجتمع المحلي وتحفيز بيئة البحث العلمي والابداع والابتكار وريادة الأعمال والأنشطة اللامنهجية.

القيم:

1. العدالة والمساواة: التعامل بالإنصاف مع الجميع، واحترام قيمة الفرد، وكرامته، وحريته المشروعة.
    2. الشفافية والنزاهة: الالتزام التام بالقوانين، وآداب وأخلاقيات المهن القانونية، ومهنة التدريس والتعامل بوضوح وشفافية في جميع عمليات الكلية مع الطلبة وهيئة التدريس والموظفين.
    3. الانتماء والتعاون: الشعور بالمسؤولية تجاه الكلية والجامعة، والمجتمع المحلي والوفاء للجميع، وتعزيز العمل الجماعي بين العاملين والطلبة في الكلية.
    4. الإبداع والمهنية: استيعاب جميع الأفكار، في مجالات التعليم والتعلم، والبحث العلمي، واظهار المعرفة والمهارة والكفاية في التخصص.
    5. سيادة القانون: تطبيق القانون وتقديمه على أية اعتبارات أخرى.