مهام المركز

مهام مركز التطوير والتدريب الأكاديمي والإداري

1. دراسة وتحديد الاحتياجات التدريبية لأعضاء الهيئة التدريسية والهيئة الادارية في الجامعة، وذلك بالتعاون والتنسيق مع الجهات ذات الاختصاص داخل الجامعة وخارجها.
  2. إعداد برامج تدريبية خاصة مع جهات التدريب المختلفة والرفع بها لجهات الاختصاص بالجامعة لاعتمادها.
  3. وضع مقترح خطط البرامج التدريبية اللازمة وضوابطها، لإتاحة فرص والتدريب لمنتسبي الجامعة في المجالات المختلفة في ضوء الأنظمة واللوائح المتعلقة بهذا الشأن، وفي ضوء الاحتياجات التدريبية الفعلية، والرفع بها إلى الإدارة العليا بالجامعة والتنسيق مع جميع الأجهزة المعنية بالتدريب داخل الجامعة وخارجها في حدود مهامها.
  4. الإشراف ومتابعة تنفيذ الخطط والبرامج التدريبية بعد إقرارها من جهة الاختصاص.
  5. اعتماد ترشيح الموظفين لبرامج التدريب وتزويد الإدارة العليا بالجامعة بالتقارير الدورية عن تدريب الموظفين.
  6. التقويم المستمر للبرامج المنفذة وقياس وتحليل مخرجات التعلم من معرفة بما ينسجم مع الأهداف المعلنة للمركز.
  7. دراسة اللوائح والأنظمة الخاصة بإدارة الأداء الوظيفي ورفع التوصيات الخاصة بإقرارها للإدارة العليا بالجامعة.
  8. تبسيط إجراءات العمل في الجامعة وتصميم وتطوير النماذج المستخدمة وإعداد وتحديث الإجراءات المتعلقة باعمال المركز.
  9. متابعة وتقييم أداء العاملين والمحاضرين في المركز وإعداد تقارير بهذا الخصوص ورفعها إلى الجهات المعنية.
  10. إنشاء نظام معلوماتي يتم من خلاله تجميع وتبويب وحفظ كافة المعلومات التي تساعد المركز في أداء مهامه.
  11. إعداد مشروع الميزانية السنوية للمركز ورفعها للإدارة العليا بالجامعة.
  12. إعداد تقرير سنوي عن إنجازات المركز ورفعه تاى الجهات العليا بالجامعة.
  13. أي مهام أخرى يكلف به المركز في مجال اختصاصه.